Os ingredientes são:
1. 01 pacote de fécula de batata (200g)
2. 200g de farinha de trigo especial (usei da marca Sol)
3. 150g de açúcar
4. 200g de margarina (02 tabletes) em temperatura ambiente.
5. Potes de medida
6. Uma tigela para misturar
7. Cortadores pequenos de biscoito [você encontra em casas de confeiteiro, artigos para festa]
8. Colher/espátula/pão duro para misturar
9. Peneira
10. Assadeiras
11. Uma travessa
Modo de fazer:
Misture bem o açúcar peneirado com a margarina em temperatura ambiente.
Depois de misturar o açúcar com a margarina, adicione a fécula peneirada alternando com a farinha de trigo também peneirada. Misture bem!
Agora é hora de por a mão a na massa! Depois de misturar bem todos os ingredientes, trabalhe com a massa (com as pontas dos dedos) até que ela fique homogênea e dê para modelar uma bola grande.
Agora é hora de cortar os biscoitos! Pegue pequenas porções e transforme em uma bola. Amasse, coloque o cortador e depois solte a massa que ficou no cortador em um assadeira :)
IMPORTANTE: na hora de começar a cortar os biscoitos, pré aqueça o forno em temperatura baixa (+/- 160°C – 180°C)
Caso você não tenha cortadores pequenos, pode fazer em formato de bolinha (do tamanho de uma bolinha de gude). Não pode ser grande porque eles são frágeis e quebram.
Na hora de colocar na assadeira, é importante deixar um espaço entre cada biscoitinho porque eles crescem e achatam. Ah, não precisa untar a assadeira porque o biscoito já tem margarina e solta fácil.
O tempo de cozimento vai depender do forno. Fique atento para quando eles começarem a cheirar. Tire eles do forno quando a parte de baixo estiver ficando “coradinha”.
Deixei a foto na cor original pra vocês visualizarem melhor a cor do biscoitinho!
Coloque os biscoitos, ainda quentes, em uma travessa com açúcar também peneirado e misture de modo que todos fiquem cobertos de açúcar por igual.
Tire o excesso de açúcar [pode usar uma peneira que é mais prático ou uma espátula como eu] e…
…na hora de guardar no pote [bem vedado] você pode colocar bilhetinhos fofos e apaixonados no meio.
Só pode fechar o pote depois que eles estiverem frios e deve consumir em até uma semana.
Ah, o rendimento é de 180-200 biscitinhos!
Simples, não? .
Então pessoal esse foi o tutorial que foi feito totalmente feito por Melina do A series of Serendipity até a próxima pessoas. Essa foi a dica da Melina para um dia chuvoso ou até para o dia dos namorados que já esta quase ai. Beijos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário